Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar

24 June 2012

Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar

Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar

Drop D Tuning (atau bisa juga disebut DADGBE) adalah Tuning gitar yang bisa dikatakan popular, namun tidak standard. Hanya dengan menurunkan (drop) atau mengendorkan nada pada senar bass yang paling besar sebanyak 1 nada (atau bisa dikatakan 2 fret) dari tuning gitar standard (EADGBE), kita sudah bisa memainkan gitar kita di Drop D Tuning.



Dengan Drop D Tuning, kita bisa lebih mudah memainkan Akord 5 (misal: D5, E5, A5, dll). kenapa lebih mudah? karena ketika kita memainkan akord D5, tinggal kita petik saja 3 senar bass (yang di atas), tanpa tangan kiri memegang fret.. dan jika ingin memainkan akord E5, tinggal kita tekan saja 3 senar bass di fret ke 2.. dan seterusnya tinggal nggeser2 tangan kiri saja..

Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar
Memainkan akord G5 dengan standard tuning

Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar
Memainkan akord G5 dengan Drop D Tuning - lebih mudah, karena semua senar yang akan dipetik (3 senar bass) ada di fret yang sama. jadi tangan kiri hanya perlu 1 jari saja untuk menekannya :D
Group Band Avenged Sevenfold 99% memainkan gitar2nya di Drop D Tuning, lihat saja di file2 Guitar Pro yang beredar di dunia maya. memang Drop D Tuning ini cocok untuk lagu2 yang ngeRock.. \m/

Demikian tulisan Ane Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar, semoga bermanfaat, terima kasih, wassalam..
Sekarang Anda sedang membaca tulisan tentang Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar. Anda boleh menyebarkannya dengan cara memberikan link http://megahnandaofficial.blogspot.com/2012/06/tentang-drop-d-tuning-dadgbe-pada-gitar.html kepada teman-teman Anda. Anda juga boleh mengkopi seluruh isi tulisan Tentang Drop D Tuning (DADGBE) pada Gitar ini dan menaruh di blog Anda, dengan catatan memberi link sumbernya. Mohon selalu diperhatikan etika dalam blogging.
Silakan berkomentar di kotak komentar Disqus. Saya sedikit kesusahan untuk membalas komentar di kotak komentar Facebook, jadi harap maklum jika komentar Anda tak terbalas.
comments powered by Disqus

 

Romance de Amor

lagi-lagi iklan:

Penggemar

Jika Anda merasa terbantu dengan tulisan saya di atas, tidak ada salahnya untuk pencet tombol Like :)
... atau Subscribe YouTube saya :)
Bukankah berbagi itu Indah?? :)
Maaf, jika Anda masih ingin melanjutkan membaca, klik tombol like di bawah ini terlebih dahulu ya.. :)


suka Gitar yaaa ^_^ ,, ayo buruan isi data kamu, dan gabung sama pegitar2 yang lain :D Daftarkan Segera

Rekomendasi

Since 30 Mar 2012